воскресенье, 21 июля 2013 г.

Планшет Fujitsu Stylistic M702: непотопляемый бизнес

Десятидюймовый защищённый планшет с огромным разрешением дисплея и мощным аккумулятором, датчиком чтения отпечатков пальцев, а также множеством предустановленных полезных программ интеграции в корпоративную среду — вроде бы прекрасное корпоративное решение. Первый недостаток очевиден: цена. Но нет ли еще каких-то минусов? Попробуем разобраться






Даже по меркам 10-дюймовых моделей, среди которых не так уж часто встречаются убертонкие планшеты, Fujitsu Stylistic толстоват. Конечно, излишнюю полноту можно было бы объяснить защитой от пыли и влаги. Одна незадача: самый тонкий планшет-десятка — это Sony Xperia Tablet Z, и так уж совпало, что он тоже пыле- и влагозащищенный. Так что лучше объясним «толстоту» емкой батарейкой. Хотя нет, тоже не выйдет: в более компактном «Айпаде» аккумулятор имеет более высокую емкость.

Обзор смартфона Samsung Galaxy Mega 6.3: держи карман шире

Если дорогой читатель считал, что линейка Galaxy Note — предел фантазии инженеров компании Samsung, то он фатально ошибался. Недавно корейцы продемонстрировали новую серию смартфонов Galaxy Mega, в которую входят два гаджета — побольше и еще побольше. В сравнении с ними iPhone — это просто MP3-плеер, который можно повесить на шею





Во время запуска Galaxy Note над южнокорейской компанией общество неприкрыто хихикало и подшучивало — кому нужен такой большой и неудобный телефон? «Да он же ни в один карман не поместится!» — вероятно, ваши знакомые тоже произносили эту фразу. Спустя сравнительно небольшой промежуток времени мировой вендор отчитался, что в мире реализовано 20 млн устройств. Вторая версия «большого и неудобного» смартфона нашла свое пристанище в карманах пяти миллионов владельцев всего спустя два месяца после анонса. И тогда шутить перестали даже самые заядлые скептики, а некоторые компании начали пробовать свои силы в создании «плафонов». Правда, толком ни у кого, кроме Samsung, и не получилось.

Старый знакомый: обзор процессора Core i7-3970X Extreme Edition

Целый год самым быстрым процессором для высокопроизводительных настольных систем являлся Intel Core i7-3960X. Но пришло время ему отправиться на покой: теперь Intel предлагает Core i7-3970X с повышенными тактовыми частотами. Однако у нас есть определённые сомнения в том, что целевая аудитория с энтузиазмом встретит такое обновление модельного ряда

Представляем вашему вниманию самую скучную в этом сезоне статью о новом процессоре. В ней пойдёт речь о давно ожидаемом пополнении в интеловском прайс-листе, тысячедолларовом Core i7-3970X Extreme Edition. Этот процессор, в отличие от многочисленных продуктов, с которыми мы знакомились до сих пор, содержит в себе настольно ничтожное количество нововведений, что ставит под вопрос саму необходимость существования данного материала. И всё же мы решили, что отдельный обзор Core i7-3970X нашему сайту не повредит. Если уж возможность такого обновления своего модельного ряда допускает сама Intel, то чем мы хуже?

С правом на надежду: обзор процессора Core i7-4770K

После томительного ожидания мы наконец можем познакомиться с одной из моделей процессоров Core четвёртого поколения для настольных систем, в основе которой лежит новая микроархитектура Haswell. Заметно возросшая производительность, лучшая экономичность, прекрасный разгон – мы до последнего надеялись на это. Что же мы получили?

Сегодня, в первый день календарного лета, компания Intel сняла запрет на публикацию информации о производительности своего нового поколения процессоров Haswell. Официальный анонс всей армады вариантов Haswell состоится через три дня, но, очевидно, за столь малый срок ничего уже не изменится. Поэтому мы предоставляем возможность познакомиться с обзором одной из модификаций долгожданного процессора уже сейчас.

Обзор AMD A10-6800K: Richland – десктопные APU образца 2013 года

Компания AMD решила обновить свою платформу Socket FM2 и выпустила для неё новое поколение гибридных процессоров, в основе которых лежит дизайн Richland. Тот самый, которой в мобильном сегменте был наречён не иначе как Elite Performance APU Platform

Представленные на днях компанией Intel процессоры Haswell наделали много шума, и AMD, которая всё ещё считает себя конкурентом микропроцессорного гиганта, оставить это просто так не захотела. Надеясь получить и свою минуту славы, сразу же вслед за выходом линейки Core четвёртого поколения AMD назначила собственный анонс – гибридных процессоров семейства Richland для десктопов. Впрочем, такую же шумиху, как Haswell, Richland поднять явно не под силу. Во-первых, процессоры Richland уже представлены на мобильном рынке и в целом с ними уже всё ясно. Во-вторых, процессорный дизайн Richland почти не отличается от того, что AMD предлагала раньше под видом Trinity.

Вертикальная мышь Delux M618 — долой стереотипы и туннельный синдром!

Да, это действительно называется именно так: вертикальная мышь. Более того, устройство полностью соответствует своему названию: на него не надо класть руку, в ладони оно располагается скорее как джойстик. Кому подойдет манипулятор Delux M618 и чем, помимо избавления от туннельного синдрома, он интересен обычному человеку — читайте в этом материале







Китайская компания Delux Technology совсем плохо знакома российскому пользователю. Компьютерная периферия этого производителя редко появляется на полках отечественных магазинов, а между тем среди выпускаемых под этой маркой устройств есть немало необычных, смелых решений — таких, какие обычно не решаются выпустить в мир другие, более консервативные разработчики. К таким не совсем обычным устройствам можно причислить и новый манипулятор Delux M618, особенностью которого является вертикально ориентированный корпус.

Игровая периферия Corsair Vengeance — максимум возможностей для MMO

Огромное количество переназначаемых дополнительных клавиш для записи макрокоманд, надёжные алюминиевые корпуса, подсветка и масса других интересных особенностей делают игровую периферию компании Corsair неплохим выбором для любителей многопользовательских онлайн-игр. Но годятся ли клавиатура и мышь Vengeance для каждодневного использования?




Знаменитые модули памяти, блоки питания и системы охлаждения — это далеко не весь список того, что разрабатывает и производит компания Corsair. Среди устройств, выпускаемых под этой маркой, есть и игровая периферия на любой вкус и, так сказать, жанр. К нам в тестовую лабораторию попали два устройства, принадлежащие к игровой линейке Corsair Vengeance. Предназначение у них простое — быть верными помощниками в онлайновых играх жанра MMO (в основном — MMORPG). Нередко эти игры требуют ввода большого количества повторяющихся команд, для которых приходится составлять макросы. Чтобы игроку не приходилось выдумывать целую массу различных комбинаций стандартных клавиш, манипуляторы серии Corsair Vengeance имеют ряд настраиваемых под конкретные задачи пользователя макроклавиш. Но есть у них и другие интересные особенности.

Canon imageFORMULA P-208 — сканируйте мобильно

Часто бывает: нужно получить цифровую копию какого-то документа, а под рукой только фотоаппарат или, того хуже, телефон с паршивенькой камерой. Качество у такой копии обычно получается такое, что лучше ее никому не показывать. Есть ли выход? Выходом может стать новый мобильный сканер компании Canon. А вот насколько он универсален, вы узнаете из нашего обзора.










С увеличением качества встроенных в мобильную технику камер проблема сохранить копию двух-трёх страниц текста перестала существовать просто как класс. Но смартфон или планшет вряд ли помогут, если требуется сделать качественную копию документа, предназначенную для дальнейшей работы с ней в офисе или хотя бы для получения какой-нибудь банальной справки в ЖЭКе. Ещё большие сложности возникают в том случае, когда речь идёт о работе выездного агента, у которого свой «офис в кармане». То есть ноутбук с выходом в Интернет он может привезти куда угодно, а вот захватить с собой ещё и сканер — уже вряд ли. И тут на помощь может прийти мобильная версия этого устройства.

Обзор материнской платы ASUS P8Z77 WS на чипсете Intel Z77

Растущая популярность гетерогенных вычислений вызвала появление материнских плат, раассчитанных на установку четырех графических ускорителей. К ним относится ASUS P8Z77 WS, входящая в серию WorkStation и предназначенная для рабочих станций. Но не только! Плата поддерживает полный набор функций разгона и ряд технологий для геймеров и домашних пользователей







Материнские платы с несколькими слотами PCI Express x16 вышли на рынок довольно давно. Причина их появления — возникновение технологий NVIDIA SLI и AMD CrossFire, позволявших в одной системе объединить вычислительные мощности двух (а впоследствии трех и даже четырех) видеокарт. Естественно, первыми пользователями таких систем стали весьма обеспеченные геймеры, которые могли себе позволить несколько топовых видеокарт и соответствующий нагрузке качественный блок питания.

ASUS SABERTOOTH Z87: Мисс Haswell — 2013

Новая процессорная микроархитектура Intel в очередной раз потребовала смены платформы. ASUS не заставила себя долго ждать и выпустила целую гамму плат на чипсете Z87. Самая крепкая из них оказалась в наших руках









Платы серии The Ultimate Force всегда приковывали к себе взгляды. Даже если вам не нужна была их выдающаяся надежность и расширенная пятилетняя гарантия, признайте, они вызывали неподдельный интерес.
Причина этого находится буквально на поверхности, точнее говоря, над поверхностью самой платы — пластиковая броня, обеспечивающая особый микроклимат для особых компонентов. Полевые транзисторы, дроссели и конденсаторы, решившие связать свою судьбу с черным текстолитом саблезубой, прошли жесточайший отбор и будут с ней до нескорого конца. Если бы мы решили всерьез проверить ее жизнестойкость, то к моменту выхода статьи вы бы, вероятно, собирались сменить свой Broadwell на Haswell-E и не стали бы читать материал. Так что в этом вопросе доверимся ASUS.

Две средние видеокарты вместо одной топовой

Вот вопрос, который не теряет актуальности со времен появления SLI и CrossFire: если производительность на двух GPU подчас масштабируется в два раза, почему бы не попробовать и такую конфигурацию? Системы на базе двух GeForce GTX 650 Ti BOOST, GTX 660, Radeon HD 7790 и HD 7850 вступают в битву против флагманских адаптеров и приносят весьма неожиданные результаты


Если судить по тестам современных адаптеров с двумя топовыми GPU (Radeon HD 7990, GeForce GTX 690) либо аналогичных конфигураций на базе отдельных карточек, технологии NVIDIA SLI и AMD CrossFireX в целом преодолели период мучительного взросления. Во многих играх двухпроцессорная система демонстрирует почти двукратное преимущество над таким же одиночным GPU, а в прочих вполне можно рассчитывать на бонус в пределах 50–70%. По крайней мере именно так обстоят дела среди игр категории ААА. Менее популярные игрушки обычно ускользают от внимания IT-изданий, и насколько хорошо их оптимизируют под SLI и CrossFireX, судить не беремся. Кроме того, в целом оптимистичную картину портят неудачи в отдельных играх, где либо производительность все-таки плохо масштабируется, либо разработчики питают пристрастие к одной из конкурирующих технологий, игнорируя другую.

Мощность DDoS-атак выросла на 1655% за год

Prolexic Technologies сообщила о результатах анализа данных о кибератаках, осуществленных во втором квартале этого года. Как утверждают эксперты компании, в среднем мощность DDoS-атак составляет 47,4 миллионов пакетов в секунду, а средняя пропускная способность – 49,24 Гбит. Это значит, что показатели выросли на 1655% и 925%, соответственно, по сравнению со вторым кварталом 2012 года.
Несмотря на то, что в период с 2011 года по 2012 год ИБ-эксперты фиксировали снижение активности осуществления DDoS-атак, в этом году увеличилась также длительность киберпреступлений. Например, в среднем, DDoS-атака осуществлялась в первом квартале 2012 года на протяжении 17 часов, а в первом квартале 2013 года – 38 часов.
Причиной увеличения показателей является то, что злоумышленники стали меньше концентрироваться на возможности обнаружения и защиты бот-сетей, уверен глава компании Стюарт Сколли (Stuart Scholly).

Популярную соцсеть обвиняют в распространении порнографии

Украинские власти завели против социальной сети «ВКонтакте» уголовное дело по двум статьям, касающимся распространения порнографии и информации, которая пропагандирует насилие. Главное управление Министерства доходов и сборов Украины напоминает, что в июне во время обыска помещений компании ДАТА-АЙИКС ЮЭЙ были изъяты файловые хранилища, которые затем были отправлены на экспертизу.
Во время досудебного расследования была назначена комплексная компьютерно-художественная экспертиза. «По экспертному заключению установлено, что среди прочей информации на серверах хранились медиафайлы с признаками порнографической продукции, а также медиафайлы, которые имеют признаки пропаганды культа насилия и жестокости и содержат ссылки на сайт vk.com», – говорится в сообщении киевского управления министерства.

Обнаружены критические уязвимости в системах видеонаблюдения

Специалисты Positive Technologies обнаружили целый ряд критических уязвимостей в программном обеспечении цифровых устройств видеонаблюдения (DVR).
Воспользовавшись этими проблемами безопасности, злоумышленник может удаленно получать полный контроль над системой видеонаблюдения: просматривать, подменять или удалять записанное видео, использовать систему для проникновения во внутреннюю сеть компании, рассылать спам, а также эксплуатировать эти устройства в других противозаконных целях, сообщили в компании.
Так, среди найденных ошибок – стандартный пароль суперпользователя, который нельзя сменить из-за особенности его хранения, открытые сервисные порты и множественные уязвимости в программном обеспечении DVR-устройства, открывающие злоумышленнику доступ к системе. Кроме того, исследователям Positive Technologies Андрею Безбородову, Кириллу Ермакову, Александру Распопову и Дмитрию Склярову удалось обнаружить так называемый мастер-пароль, который подходит к учетной записи любого пользователя системы и открывает доступ к устройству видеонаблюдения с максимальными привилегиями. Этот пароль одинаков для всех DVR-устройств под управлением данного программного обеспечения и не может быть изменен пользователем, рассказали в Positive Technologies.
Более 60 американских корпораций письменно обратились к правительству США с просьбой обеспечить максимальную прозрачность запросов со стороны государственных агентств, интересующихся закрытой информацией о пользователях электронных сервисов.
Компании Apple, Microsoft, Facebook и Google, а также еще 59 компаний призвали президента США Барака Обаму, ведущих конгрессменов, генерального прокурора и других официальных лиц разрешить национальным провайдерам, телефонным компаниям информировать общественность о запрашиваемой информации такого рода со стороны правительства. Представители корпораций настаивают на возможности публиковать данные о количестве сделанных запросов о пользовательской информации, о количестве интересующих аккаунтов и по запрашиваемому соответствующими службами интернет-контенту.

E-Ink, 8 дюймов и Wi-Fi

Выполненный по технологии E-Ink экран электронной книги teXet TB-138 имеет диагональ 8 дюймов и разрешение 1024×768 точек. За счет встроенного модуля Wi-Fi пользователи смогут выходить в Интернет, читать электронные версии журналов и пополнять библиотеку без подключения к ПК.
Новинка поддерживает форматы DOC и DJVU, воспроизводит изображения (JPG, BMP, GIF, PNG), умеет распаковывать архивы (RAR, ZIP). Отображает полужирное, подчеркнутое и зачеркнутое начертание пяти вариантов шрифтов (Arial, Arial Black, Calibri, Times New Roman, Verdana), позволяя выбрать оптимальный размер букв; кроме того, распознает эпиграфы и строфы.
Из функций: автоматический режим просмотра текста, поворот на 360 градусов, сохранение/удаление закладок, копирование/удаление файлов без подключения к ПК. Можно задать интервал для отключения, если книгой не пользуются длительное время, а блокировка кнопок убережет от случайных нажатий.
Для хранения контента предусмотрено 4 Гбайт собственной памяти, которую несложно расширить картой micro SDHC (до 16 Гбайт).
В комплект входит сетевой адаптер, кабель micro USB и фирменный чехол.
teXet TB-138 можно приобрести по цене 5990 рублей.

Источник: www.it-world.ru

Prestigio MultiPad 10.1 Ultimate 3G: связь за городом

За пределами крупных городов большинство бюджетных планшетов превращается в достаточно бесполезную «вещь в себе»: сети Wi-Fi есть не везде, а отсутствие поддержки 3G делает их пригодными лишь в качестве «читалок» да для игр. Модули 3G до последнего времени устанавливались лишь в модели классом выше, однако компания Prestigio решила исправить ситуацию.

Технические характеристики:

Сейф в телефоне

Когда мне предложили рассмотреть эту тему, я удивился. Ведь концепция мобильных платежей еще только развивается и даже за рубежом не стала такой же привычной, как, например, безналичный расчет при помощи пластиковых карт. Но, поразмыслив, я пришел к выводу: тема хоть и новая, но уже актуальная. Практически у каждого из нас есть мобильник или смартфон, и все мы бережем их как зеницу ока: скорее забудем дома кошелек, паспорт или ключи от автомобиля, нежели обожаемое средство связи. 
Системы мобильных платежей разделяются на две категории: бесконтактные (позволяют оплачивать проезд в общественном транспорте и совершать покупки в кафе и магазинах) и посредством банковских переводов (аналог пластиковой карты). В первом случае необходимо иметь гаджет с поддержкой технологии NFC: подносишь его к специальному терминалу и, активировав приложение, можно оплатить счет на небольшую сумму мгновенно, а на большую – после ввода PIN-кода. Кроме того, обязательна поддержка системы мобильным оператором (особая SIM-карта) и банком – эмитентом пластиковой карты Visa или MasterCard. Во втором случае достаточно быть клиентом банка, у которого есть собственный сервис мобильных платежей, и иметь приложение для смартфона. Правда, не везде удастся совершить быструю покупку – даже предоставление штрих- или QR-кода не всегда поможет. Зато расплатиться за товар в интернет-магазинах и оплатить разного рода сервис (коммунальные услуги, авиабилеты, место в отеле) проще простого. Да и аппарат подойдет практически любой – достаточно доступа в Интернет и наличия приложения. 

Как CUDA может помочь декомпозироваться, или автопортреты в стиле Ван Гога

Хотели бы вы когда-нибудь увидеть, как выглядит ваше тело на молекулярном уровне? Как взаимодействуют между собой атомы, до того как оторваться и упасть на землю? Или как выглядел бы ваш портрет, написанный рукой Ван Гога?
С новыми технологиями невозможное становится возможным. Ну, или почти возможным .
Два электронных экспоната выставки Collision19:COmpress/DECompress, проходящей в галерее Boston Cyberarts, помогут вам взглянуть на себя по-новому.
Первый, «Все сделано из Атомов» (Everything is Made of Atoms) – созданный Джеймсом Сузинно (James Susinno) и Марком Стоком (Mark Stock) — создает на экране изображение зрителей, состоящее из тысяч маленьких частиц, постоянно падающих и регенерируемых, отражая сложные связи между телом и его частями.
Отбрасывая атомы
Творческий дуэт Джеймса и Марка, известный как Axes, использовал технологию CUDA для создания изображения, которое невозможно создать никаким иным способом. В ранних версиях этой системы использовались только центральные процессоры, но они не позволяли получить нужную детализацию и частоту кадра для создания яркого и экспрессивного изображения.
Когда Axes решили перевести симуляцию жидкостей на CUDA, они получили десятикратный прирост производительности, позволивший увеличить количество частиц и повысить частоту кадров. CUDA превратила тусклые и зыбкие изображения в яркие впечатления.

Технологии NVIDIA в игре TOM CLANCY’S SPLINTER CELL BLACKLIST

Сегодня, 9 июля 2013 года, NVIDIA объявила о сотрудничестве с Ubisoft, нацеленном на создание самых насыщенных и ярких игровых возможностей в игре Tom Clancy’s Splinter Cell Blacklist, которая выходит на рынок 20.08.2013. Инженеры NVIDIA тесно сотрудничают с командой разработчиков Ubisoft Toronto над включением лучших игровых технологий в игру Splinter Cell Blacklist, включая тесселляцию Direct X, NVIDIA HBAO+, сглаживание TXAA и многомониторный режим Surround, гарантируя плавный игровой процесс и потрясающее изображение во всех конспиративных миссиях.

ZOTAC внедряет в мини-ПК ZBOX nano процессоры Intel Core

Сегодня, 11 июля 2013 года, всемирно известная своими инновационными продуктами компания ZOTAC International, специализирующаяся на производстве видеокарт, материнских плат, мини-ПК и компьютерных аксессуаров, представила новую серию мини-ПК ZBOX nano, которые оснащены процессорами Intel Core третьего поколения и не уступают по своей производительности полноформатным настольным системам. Благодаря платформе Intel Core, эти компактные компьютеры отличаются расширенными вычислительными и графическими возможностями.
«Наши инженеры проделали колоссальную работу, сумев интегрировать мощные процессоры Intel Core и видеоадаптеры Intel HD Graphics 4000 в миниатюрный корпус систем серии ZBOX nano. По своим возможностям модификации и апгрейда наша мини-ПК платформа превосходит все представленные на рынке аналогичные решения» — говорит Карстен Бергер (Carsten Berger), старший директор ZOTAC International.

Intel инициировала дискуссию об основных технологических тенденциях в сфере образования Украины

На днях по инициативе компании Intel состоялась дискуссия "Технологии в образовании: ключевые инициативы и тренды”. В ходе встречи были представлены последние тенденции и технологические новинки в сфере образования Украины. Цель встречи — показать существующие технологические возможности в сфере образования и ускорить поиск путей к их внедрению и совершенствованию.
Кроме представителей Intel, в обсуждении приняли участие Наталия Гущина, начальник отдела инновационных и информационных технологий отделения стратегии развития науки Института инновационных технологий и содержания образования МОН Украины, эксперты в области разработки устройств и технологий для сферы образования в Украине – Олег Науменко, CVO компании Senkatel, и Валентин Рогоза, руководитель научно-методического отдела издательства «Розумники». Также участниками обсуждения были учителя, которые используют на практике образовательные программы Intel.

Научите вашу компанию доверять большим данным

Автор: Рон Касабиан (Ron Kasabian), корпорация Intel
Рон Касабиан возглавляет подразделение по разработке решений для больших данных для Data Center & Connected Systems Group корпорации Intel.
В условиях, когда мировая экономика все еще находится на этапе восстановления, когда информационные сводки переполнены новостями о скандалах, и когда в мире наблюдается все возрастающая напряженность, люди не склонны доверять чему-либо. Не удивительно, что за последние несколько лет уровень доверия людей к государству и бизнесу значительно снизился.
И когда заходит разговор о больших данных, у компаний сразу возникают вопросы, связанные с доверием к этому феномену. В отношении больших данных основная проблема не связана с успешностью этой технологии. Проблема заключается в том, как сделать так, чтобы люди поверили в большие данные, другими словами, чтобы люди доверяли им. И дело здесь не просто в доверии самим данным. Люди должны доверять тому, что может быть сделано с их данными.
Дело в том, что отельный фрагмент информации сам по себе имеет только внутреннее значение. Для бизнеса имеет большее значение связи этих фрагментов информации, которые позволяют получить осмысленные данные, на основе которых можно принимать правильные решения.
Однако людей трудно заставить доверять аналитическим выкладкам, полученным на основе моделей больших данных. Каждый день мы сталкиваемся с подобного рода вопросами. Мы доверяем своему сердцу, своему опыту, своей интуиции? Или все же данным? Даже тогда, когда анализ данных демонстрирует увеличение объема продаж или повышение эффективности работы, многие руководители компаний могут не верить в то, что содержится в аналитических сводках, по крайней мере, вначале. Именно поэтому создание доверия к большим данным имеет столь важное значение. Люди не откажутся от привычки принимать решения на основе своих представлений до тех пор, пока не будут уверены в больших данных. Но на это может уйти очень много времени.

Новый продукт от SilverStone: Slim form factor корпус MILO 05

Сохраняя традиции популярного тонкого форм-фактора для домашнего кинотеатра, корпус Milo ML05 HTPC является самым малым в серии Milo в настоящее время и в то же время позволяет размещать современные компоненты. При объеме всего 7 литров (половина объема корпуса Micro-ATX на базе ML03), допускается установка системной платы Mini-ITX, блока питания SFX и до четырех 2,5-дюймовых жестких дисков. Инновационный многоцелевой кронштейн "4-в-1" позволяет, в зависимости от требований пользователя, устанавливать тонкий оптический привод, 3,5-дюймовый жесткий диск, два 2,5-дюймовых диска или 120-мм вентилятор. И завершает великолепную компактную конструкцию прекрасная акриловая передняя панель, изумительно подходящая к оборудованию домашнего кинотеатра и делая ML05 лучшим малым HTPC-корпусом на рынке.
Особенности:
  • Сверхмалый объем - всего 7 литров
  • Поддержка до два вентиляторов 80 мм
  • Многоцелевой кронштейн "4-в-1"
  • Совместимость с материнскими платами Mini-DTX / Mini-ITX и блоками питания SFX
  • Поддержка до четырех 2,5-дюймовых жестких/твердотельных дисков

Источник: www.overclockers.ru

НТУУ «КПИ» вместе с партнерами провел Восьмую международную открытую студенческую олимпиаду по программированию имени С. А. Лебедева и В.М. Глушкова «KPI-Open 2013»

С 1 по 6 июля в корпусах НТУУ «КПИ» прошла Восьмая международная открытая студенческая олимпиада по программированию имени С. А. Лебедева и В. М. Глушкова «KPI-Open 2013», организованная Национальным техническим университетом «Киевский политехнический институт» и группа развития Vanopl Development Group при поддержке Министерства образования и науки Украины, а также Кибернетического центра Национальной академии наук Украины. Олимпиада проводилась по оригинальным правилам, гармонизированным с международными.
Спонсорами Олимпиады в 2013 году выступили компании INLINE GROUP WEST, Sea Sonic Electronics Co., Schneider Electric, Western Digital и WebMoney Transfer.
Информационными спонсорами «KPI-Open 2013» стали издания и ресурсы ixbt.com, 3dnews.ru, Hi-Tech.ua, «Компьютерное обозрение», ITC.ua, EasyCOM.com.ua, overclockers.ua, modlabs.net, CHIP Ukraine, «Компьютерная газета», Hi-Tech Pro, Шпиль!, benchit.kz, occlub.ru, IT-news, «Сети и телекоммуникации», Hardwareluxx, overclockers.ru, Hi-Tech Expert, Tom’s Hardware Guide, gagadget.com, GameGPU.ru а также информационный портал Сегодня.ua.

NVIDIA представляет первую в мире GPU-ускоряемую платформу для анализа данных аэрогеодезической разведки

17 июля 2013 года NVIDIA представила первую в мире платформу для анализа данных аэрогеодезической разведки с GPU-ускорением - NVIDIA GeoInt Accelerator, которая позволит специалистам по вопросам безопасности быстрее и точнее извлекать важную информацию из огромного количества данных, изображений и видео.


Платформа NVIDIA GeoInt Accelerator предоставляет специалистам по обороне и национальной безопасностиинструменты, ускоряющие обработку спутниковых изображений высокого разрешения, распознавание лиц в видеонаблюдении, планирование боевых задач с помощью данных географических информационных систем (GIS), а также распознавание объектов в видео, собранных беспилотниками.
Новая платформа включает систему с ускорением GPU NVIDIA Tesla, приложения для анализа данных аэрогеодезической разведки и полноценные библиотеки для разработки приложений.
“Сегодняшним аналитикам разведданных необходима информация на основе изображений, видео, данных радиоразведки, агентурной разведки и других источников, причем в геопространственном контексте и быстро, - говорит Ник Бак (Nick Buck), генеральный директор Buck Consulting Group и бывший IT-руководитель NRO Ground Directorate. - Платформа NVIDIA GeoInt Accelerator предоставляет разработчикам возможность раскрыть потенциал GPU-вычислений при комбинировании данных с различных источников со скоростью, необходимой для своевременного завершения задания, гарантируя новые уровни производительности при минимальных вложениях”.

Совокупные расходы IT-компаний на рекламу за I квартал поднялись до $723 млрд

Совокупные расходы IT-компаний на рекламу растут быстрыми темпами: за прошлый год показатель вырос на 30%. За I квартал он уже достиг 723 млн, в то время как общие расходы на рекламу снизились на 1%.
Microsoft никогда не стеснялась тратить на рекламу своей продукции немалые суммы. В 2011 г., к примеру, компания потратила 100 млн на рекламную кампанию по продвижению поисковика Bing. Однако недавние цифры от аналитиков из Nielsen показывают, что софтверный гигант по затратам на рекламу может достигнуть новой планки.
По заявлению экспертов, в I квартале нынешнего года Microsoft возглавила список крупнейших технологических рекламодателей, сместив в лидерских позиций компанию Intuit (занимается разработкой ПО для работы с налоговыми данными), которая занимала первое место в рейтинге на протяжении пяти лет. По итогам I квартала расходы Microsoft на рекламу выросли на 200% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Власти Великобритании подозревают китайского IT-гиганта в шпионаже

Власти Британии решили проверить киберцентр китайской Huawei в южной Англии на предмет безопасности телекоммуникационной сети из-за опасений, что компания использует свое положение для шпионажа в пользу китайского правительства.
После скандала с прослушиванием дипломатов разных стран американскими спецслужбами, запущенного бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом, в Лондоне обеспокоились безопасностью телефонных данных и сообщений электронной почты. Предыдущие проверки Huawei, основанной в 1987 Реном Женфей (Ren Zhengfei) , бывшим офицером Народно-освободительной армии, были оценены комитетом по безопасности при парламенте Великобритании как слишком поверхностные. 

Ведущие IT-специалисты встретились в палатках на берегу Волги

В Ульяновской области состоялась третья международная конференция в сфере информационных технологий. Она собрала около тысячи ведущих специалистов IT-индустрии со всего мира. В неформальной обстановке – в палаточном лагере на берегу Волги – руководители крупных фирм обсуждали различные темы: от технологии программирования до организации и успешного управления компьютерными компаниями.
Палатки, Волга и сосновый лес для этих людей – экзотика, суперсовременные офисы и компьютерные плазменные экраны во всю стену – рабочие будни. Это они придумали интернет-магазины, компьютерные игры и социальные сети. Для пользователей они остаются анонимами. Коллеги знают – вот, например, ульяновская фирма, которая создала больше сотни платформ для интернет-магазинов по всему миру, а в их игру "Привидения" играют уже 3 с половиной миллиона человек в России.

Чинить нельзя выбросить, или Кое-что о ремонте флешек. Часть 2: Программные проблемы

Привыкли вытаскивать флешку, не дожидаясь конца операции и не прибегая к безопасному отключению через ОС? Тогда при следующей попытке считать данные вы запросто можете получить неприятный сюрприз — «Нет доступа к диску». Но, возможно, еще не все потеряно. Во второй части обзора способов восстановления флеш-накопителей Илья Зайдель расскажет, какими программами можно оживить флешку

Чинить нельзя выкинуть: ремонт флешек своими силами. Часть 1


Штопаем прошивку
Программные неисправности флешек встречаются нередко. В этих случаях накопитель внешне цел, при подключении в порт USB подаёт признаки жизни — моргает индикатором и даже определяется в ОС, но доступа к данным не даёт. Опознавшийся логический диск имеет некорректную ёмкость (нулевую, 512 байт, 1 Мбайт или пару терабайт), а при каждом обращении к нему выдаются сообщения «Вставьте диск»«Произведите форматирование»«Нет доступа к диску» и прочее в таком же роде.
Основная причина — сбой микропрограммы, в обиходе часто называемой прошивкой. Прошивка состоит из микрокода контроллера и служебных данных на микросхемах флеш-памяти. Микрокод закладывается в контроллер ещё на этапе изготовления (обычно это небольшое масочное ПЗУ), при эксплуатации не меняется и портится редко — если только вместе с чипом (но тогда это уже аппаратная проблема). Зато «служебка» (это в первую очередь транслятор, а также параметры памяти и различные идентификаторы и флаги) переписывается довольно часто, отчего она подвержена всяческим искажениям. 

Чинить нельзя выбросить, или Кое-что о ремонте флешек. Аппаратные проблемы

Какие флешки больше подвержены поломкам? Какие из них проще отремонтировать? Почему восстановление данных с флешки несовместимо с ремонтом — и почему с этим самым ремонтом ни в коем случае не стоит тянуть? Что, в конце концов, нужно знать и уметь, чтобы самому отремонтировать USB-брелок или карту памяти?


Чините это немедленно!
Ремонт нынешних гаджетов — занятие неблагодарное и зачастую невыгодное. Заменяемых деталей в них всё меньше, компоновка всё плотнее, а цены между тем (при равной функциональности) — всё ниже. Кустарю тягаться с промышленными технологиями не под силу. Тем не менее ремонтники мобильных телефонов и ноутбуков на жизнь особо не жалуются. Причина, как они сами объясняют, в недолговечности комплектующих — экранов, корпусов, цепей питания, ряда микросхем, а также в ненадёжных соединениях. Флеш-накопители — «USB-свистки» и в меньшей степени карты памяти — уверенно идут по тому же пути.
Практически каждый пользователь уже пережил минимум одну поломку флешки, и многие наверняка задумывались: а можно ли её починить самому? В старые времена, когда модный гаджет обходился в треть зарплаты, это подсказывала небезызвестная жаба, позже — простое любопытство. Действительно, что касается неисправных «брелоков», то не менее 50-60% случаев лечится простыми методами, не требующими специальной подготовки и оборудования. Почему бы и не попробовать?

Hori FPS Assault Pad EX: как удобнее стрелять в людей?

Не секрет, что сложнее всего на консолях наловчиться ставить «хэдшоты» в шутерах. Как ни крути, конструкция стиков непригодна для комфортного прицеливания, на какие бы ухищрения в управлении ни шли разработчики. В очередной раз исправить ситуацию попробовали конструкторы компании Hori с геймпадом FPS Assault Pad. Насколько успешно — читайте в нашем обзоре







Протестировано на консоли Xbox 360
Основная проблема всех геймпадов, если рассматривать их пригодность для игры в шутеры, — слишком низкая чувствительность. Даже долгие часы тренировок не помогут вам мгновенно и легко поймать на мушку голову противника. Из-за этого разработчикам приходится идти на различные ухищрения, самое популярное из которых — автонаводка. При удачной реализации (как, например, в первой части The Darkness) она особо не бросается в глаза, но при этом позволяет наслаждаться точными выстрелами. Однако порой такая возможность излишне навязчива и портит все удовольствие от стрельбы. К онлайновым баталиям такой подход и вовсе не применим.

State of Decay — руководство по выживанию в зомби-апокалипсисе. Рецензия

Хотите знать, что нужно делать в случае наступления апокалипсиса и наплыва зомби на ваш захолустный городок? State of Decay подробно расскажет, какие умения и вещи пригодятся в первую очередь, где лучше обустроить лагерь и как поддерживать моральный дух. Насколько интересно выживать в мире отчаяния — читайте в нашей рецензии


Игра протестирована на Xbox 360
Несмотря на то, что зомби в последнее время набрали популярность в мире развлекательного медиа, на эту тему не так уж много действительно серьезных высказываний. И все они напирают на эмоциональный окрас, будь то сериальная The Walking Dead или чудесная The Last of Us (да, мы в курсе, что она не совсем о зомби). Стремясь показать звериную натуру человека, создатели совсем уж задвигают мертвецов как опасность на второй план. State of Decay, в противовес этому направлению, рассказывает именно о выживании среди зомби, а не озверевших от ужаса «хомо сапиенсов».

Deadpool — три сумасшедших «я». Рецензия

Самый сумасшедший во всех смыслах этого слова персонаж Marvel наконец-то обзавелся собственной игрой — давно пора! Чтобы получить личный проект, Дэдпулу пришлось заминировать офис High Moon Studios! И именно поэтому это лучшая игра про героев! Лучшая игра года! Лучшая игра всех времен! Уэйд, ты лучший! Только не взрывай и наш офис, пожалуйста…




Игра протестирована на PC
Но если постараться секундочку побыть серьезным и непредвзятым (что очень сложно, когда в твоем офисе пара кило тротила и маньяк с растроением личности на проводе), то в наше время игра про персонажа из комиксов, не являющаяся сопутствующим продуктом к летнему блокбастеру, — большая редкость. Кроме Бэтмена, такой чести давно никто не удостаивался. Тем более радостно, что еще одним «избранным» оказался не какой-нибудь до уныния правильный Супермен, а лишенный царя в голове Уэйд Дэдпул Уилсон. Точнее, в голове у него целый триумвират. Но жаль, что сама игра о таком колоритном герое вышла так себе…

Игровая индустрия за неделю. 15–21 июля 2013 года

Американ Макги планирует снять фильм Alice: Otherlands. Watch Dogs станет серией. Анонсирован Ratchet & Clank: Into the Nexus. Diablo 3 выйдет на PlayStation 4. Mail.Ru Games открыла площадку для онлайн-соревнований. 19-летний поклонник Skyrim создал мод на 25 часов игрового времени. Об этих и других событиях за неделю читайте в дайджесте новостей



ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ
Триллер The Last of Us уверенно удерживает лидерство на территории Великобритании. Игра занимает первую строчку в десятке самых популярных проектов пять недель подряд. Это рекорд для эксклюзивов консоли PlayStation 3. На втором месте разместиласьAnimal Crossing: New Leaf, а на третьем — Mario & Luigi: Dream Team Bros.
Полный список выглядит следующим образом:
  • The Last of Us
  • Animal Crossing: New Leaf
  • Mario & Luigi: Dream Team Bros.
  • FIFA 13
  • Minecraft: Xbox 360 Edition
  • Far Cry 3
  • Call Of Duty: Black Ops II
  • Assassin's Creed III
  • Tomb Raider
  • Aliens: Colonial Marines

Акустическая 2.1-канальная система Edifier S730: внезапно низкочастотная

Акустическая 2.1-канальная система Edifier S730 с гигантским, мощнейшим сабвуфером и суммарной мощностью до 300 Вт оставила глубокие впечатления у наших редакторов из числа меломанов. Для некоторых сценариев использования эта нестандартная акустика не имеет на российском рынке ни аналогов, ни конкурентов






Среди великого множества представленной нынче в рознице активной мультимедийной акустики с отдельным сабвуфером 2.1-канальную систему Edifier S730 можно без всяких преувеличений назвать одной из самых необычных. Да вы сами сначала взгляните:

Гарнитура JVC HA-SR85S Esnsy: странный вид, потрясающие возможности

Не так давно компания JVC Kenwood Corporation выпустила одну из самых необычных гарнитур. Она работает с iPhone и смартфонами на Android, а еще хранит в себе множество сюрпризов. Подробнее — в нашем обзоре






Японский бренд JVC за последние годы претерпел множество изменений. Одна из самых значительных перемен — слияние с маркой Kenwood, после которой товары стали выпускаться под брендом JVC Kenwood Corporation. А еще в последние годы известная японская компания увеличила свою активность на рынке наушников. Портативное аудио с маркой JVC продавалось и раньше, однако прежние попытки завоевать себе имя и авторитет среди меломанов были редкими и не очень успешными. Теперь же JVC стала чаще радовать интересными и удачными моделями.

Отборный GPU и богатырский кулер: Inno3D GeForce GTX 780 iChill HerculeZ 3000 (экспресс-тест)

По версии Inno3D, настоящий GeForce GTX 780 должен иметь частоту GPU более 1 ГГц и охлаждаться громадной трехслотовой конструкцией. Посмотрим, какова практическая ценность этих нововведений, а также осталась ли для оверклокеров возможность дальнейшего разгона данного монстра





Флагманская карта 700-й линейки GeForce не подкачала в плане оверклокерского потенциала. Стандартные частоты, которыми ее наделила NVIDIA (863 МГц — базовая, 900 МГц — Boost Clock), довольно-таки консервативны по сравнению с тем, что нам посчастливилось выжать в результате разгона референсного видеоадаптера (1053 МГц базовой частоты). Неудивительно, что партнеры NVIDIA по производству видеокарт воспользовались запасом частоты чипа GK110, чтобы выпустить модели со щедрым заводским разгоном. Кроме того, у партнеров есть пространство для экспериментов с системой охлаждения карточки. Ведь как бы ни был хорош и красив референсный кулер типа «турбинка», конструкцию отрытого типа всегда можно сделать более эффективнойи тихой. Особенно в том случае, если производитель не стесняется увеличить габариты кулера на дополнительный слот, а пользователь готов установить такое изделие в свой компьютер.
Старшая версия GeForce GTX 780 в линейке Inno3D является одной из наиболее смело разогнанных моделей на базе этого SKU и одновременно знаменует пополнение в клубе гигантских трехслотовых видеокарт.

GeForce GTX 780 в SLI — ну как, потянет на максимуме Crysis 3 и Metro: Last Light?

Вместе с флагманом 700-й линейки GeForce появилась и возможность строить конфигурации из нескольких GTX 780. Оставив на будущее сборки 3-Way и Quad SLI, оценим производительность пары GeForce GTX 780, а точнее — насколько велико преимущество перед имеющимися комбо-видеокартами: GTX 690 и Radeon HD 7990. И, конечно же, ответим на вопрос из заголовка



Как мы выяснили в обзоре GeForce GTX 780, прелесть этой видеокарты в том, что по игровой производительности она минимально отличается от GTX TITAN. Ну а главный недостаток состоит в цене, которая установлена на уровне $650. Напомним, в трех предыдущих линейках дискретных видеокарт на GPU NVIDIA одночиповые флагманы сразу после релиза официально продавались за $500. Мы уже видели, на что способна эта неожиданно дорогая видеокарта на долгожданном процессоре GK110, да и саму архитектуру Kepler, которая лежит в его основе, знаем как облупленную. Пора уже переходить к парной программе, тем более что в связи с последними планами NVIDIA, согласно которым выпуск новых видеокарт 700-й серии откладывается как минимум до осени текущего года, у нас появилось достаточно времени для столь любимых тестерами и волнующих воображение читателей обзоров сверхмощных конфигураций.

Главные события прошедшей недели, 16–21 июля 2013 года

В этом выпуске: HTC One mini представлен официально; Intel может отказаться от бренда Atom; Panasonic Lumix FZ70 получил объектив с 60-кратным зумом; BlackBerry ставит крест на планшетах; Surface RT принес Microsoft почти миллиард долларов убытков; приставка NES, известная у нас как Dendy, отпраздновала 30-летний юбилей


Событие недели — HTC One mini официально анонсирован
Как и ожидалось, компания HTC на минувшей неделе представила уменьшенную копию своего флагманского смартфона. Новинка, получившая название One mini, внешне действительно копирует старшую модель. В основе устройства — 4,3-дюймовый экран с разрешением 1280х720 точек. Остальные характеристики тоже не такие, как у флагмана: например, HTC One mini получила более слабый процессор Qualcomm Snapdragon 400 с двумя ядрами, работающими на частоте 1,4 ГГц. На борту смартфона имеется 1 Гбайт ОЗУ и 16 Гбайт флеш-памяти, которую нельзя расширить с помощью карт памяти. Также One mini лишился модуля NFC и оптической стабилизации в камере, а емкость аккумулятора уменьшилась с 2300 до 1800 мА*ч. Цена, впрочем, «похудела» незначительно — в Европе аппарат будут продавать за 450 евро.